Блог - Стоматологический туризм в Венгрии / Dental Tourism in Hungary

Deutsch
Перейти к контенту

Главное меню:

15 лучших способов активно провести время в Будапеште

Опубликовано вход Будапешт ·
Tags: фестивальбудапештвенгрияотдыхпивопаркмузыкаконцерт
1. Пивные бочки на колесах

Для любителей пива в летний зной есть способ развлечься и получить море положительных эмоций и адреналина, прокатившись на своеобразном велосипеде. Вас ожидает стол на колесах, компания друзей активно крутит педали и весело катается по городу, а дополнит удовольствие – пиво «пей сколько влезет» … Также есть вариант байка для вечеринок и празднований мальчишников/девичников и т.д.
1) Beerbike
2) Partybike

2. Прогулочные машинки «Крути педали»

Зимой ли, летом ли, в любую погоду и время года на острове Маргит и в городском парке Варошлигет есть множество вариантов прекрасно провести время. А если еще с друзьями или с семьей, можно  арендовать вместительные машинки,  и крутя педали, с ветерком, весело прокатиться по дорожкам парков.

3. Парки приключений
1) Парк приключений Орци (Orczy Kalandpark)

Парк расположен в живописном месте, среди деревьев, на площади размером около 3 га. Одиннадцать площадок ждут посетителей любого возраста и статуса, которые оборудованы различными уровнями прохождения, с преградами, так что это своего рода соревнование, в котором каждый покажет свои умения держать равновесие и преодолевать трудности. Рядом с площадками для взрослых ждет своих младших посетителей Деревня гномов с наземными препятствиями.
 
2) Парк приключений «Challengeland»

Парк находится в 25 минутах от центра города в будайских горах.  250 различных препятствий на 3 га ждут желающих покорить их, бросить вызов земле и проверить свое мастерство и выносливость. Тросы натянуты между деревьями и посетители должны самостоятельно перебираться из одного пункта в другой, используя при этом различные  технические приспособления. Все это происходит под присмотром специалистов, которые обеспечивают также и безопасность. Но не стоит пугаться: площадки имеют разный уровень сложности – от начинающего до продвинутого, поэтому и новичкам здесь рады, и настоящим покорителям вершин.

4. Живые квесты в стиле «выйти из комнаты»

1) Пещера пирата
Совершите путешествие в прошлое, в эпоху пиратов, и примите участие в охоте за сокровищами. «Пещера пирата» представляет собой 60-минутный живой квест в стиле «выйти из комнаты», проявив мастерство и логическое мышление в решении заданий. Антураж полностью соответствует эпохе корсаров: старинные карты, антиквариат, криптография, механические конструкции, сделанные на заказ…  И если слова Р.Л. Стивенсона «Мы хотим найти сокровища и найдем их!» находят отклик в вашей душе, тогда вперед за приключениями!
 
2) Другие квесты подобного типа: «Джек Потрошитель»; «Клаустрофилия»; «Криминальная лаборатория»; «Ловушка»; «Дом с секретами»; «ПараПарк»;

5. Дайвинг в Будапеште в затопленных подвалах заводов

Многие приезжают в Венгрию ради ее ценнейших целебных вод, но мало кто знает, что в Будапеште можно не только принимать ванны, лечебные процедуры, купаться в бассейнах, но и заниматься дайвингом. Так, к примеру, можно поплавать по затопленным подвалам шахты «Кёбанья», из которой добывали известняк для строительства Парламента, Будайской крепости и Цитадели. В конце 19 века она была закрыта. Но на этом история не закончилась. Во время Второй мировой войны в ней укрывались от захватчиков, затем в 1944 году тайно производили детали для самолетов. После частичного затопления веток шахты на ее базе открыли пивоварню, ведь вода была чистейшей. Сейчас же пивоварня не функционирует и «Кёбанья» превратилась в туристическую достопримечательность – местом для дайвинга. Здесь могут заниматься и новички (в более мелководных участках пещеры), и продвинутые дайверы (знающие особенности и технику пещерного дайвинга).

6. Руин-пабы (romkocsmák)

С каждым годом руин-пабы приобретают все большую и большую популярность. Рецепт, казалось бы, прост: собрать старинную, еще со времен древних континентов, мебель, разместить психоделические украшения, включить соответствующую музыку… Но самое главное – это непередаваемая атмосфера, «дизайн» и концептуальная составляющая. Начало руин-пабам положил ставший легендарным Szimpla kert. Говорят он даже попал  в Топ-10 лучших баров планеты по версии авторитетного  Lonely Planet.

7. Концерты в Венгрии

1) Lindsey Stirling - 27 февраля 2017
2) Magna Cum Laude – 05 мая 2017
3) Marilyn Manson - 20 июля 2017
Полный список: http://www.viagogo.ru/Hungary/Concert-Tickets

8. SPARTY – ночные дискотеки в купальнях

Венгрия далеко за пределами материка славится своими купальнями, которые в последнее время популярны в основном среди туристов и местных жителей, желающих оздоровиться. Поэтому в целях привлечения к оздоровлению молодежи появился новый вид развлечения – ночные купания. Купальные вечеринки стали очень популярны. К примеру купальня Сечени – «Сечка» в летнее время в выходные дни превращается в ночной клуб. Вода подсвечивается яркими лазерами, звучит современная музыка, в баре разливают коктейли, можно танцевать, общаться, купаться и снова купаться.

9. Фестивали:

1) Sziget 9-16 августа 2017
Фестиваль Sziget, в переводе с венгерского «остров»,  ежегодный музыкальный фестиваль, один из крупнейших в Европе , который проходит на острове посреди Дуная.  Это настоящий оазис музыки - любой, даже самый требовательный меломан, найдет для себя концерт по вкусу! Шесть дней здесь выступают музыкальные коллективы различных  стилей и направлений, начиная от металла и заканчивая блюзом и электроникой.

10. Автобус-амфибия Riverride

Предлагаем разнообразить ваши экскурсии и посмотреть город на необычном автобусе… Да-да, вы все правильно поняли, автобус не только ездит, но еще и плавает. Туристов ожидает часовая прогулка-экскурсия по городским дорогам и часовая поездка на этом же автобусе по Дунаю.

11. Экскурсии по Будапешту на сегвеях или электрических велосипедах

Если вы хотите совершить необычную экскурсию по Будапешту, то этот вариант создан специально для вас! Вас ожидает настоящее приключение, а также интересные истории, факты и легенды.

12. Тир «Celeritas Shooting Club» в Будапеште


13. Центр пейнтболла «Экстрим» в Будапеште


14. Картинг: «Gokart», «Silverkart», «Gokartring», «Budaring»


15. Трасса для бобслея


Компания «BPTURIZM» разработала уникальные экскурсионные туры во все уголки страны, где Вы, дорогие гости, сможете незабываемо отдохнуть и получить массу отличных впечатлений.



10 вещей, которые стоит сделать в Венгрии

Опубликовано вход Будапешт ·
Tags: будапешт10вещейкоторыестоитсделатьВенгрия
Яндекс.Метрика
Поиск
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню